Prof. Dr. rer.nat. Awali Priyono

Prof. Awali Priyono adalah Guru Besar dalam bidang Seismologi Eksplorasi pada Fakul- tas Teknik Pertambangan dan Perminyakan ITB. Prof. Awali menyelesaikan pendidikan tingkat sarjana pada bidang Geofisika di FMIPA-ITB pada tahun 1980 dan selanjutnya menempuh pendidikan tingkat pasca sarjana di Kiel University, Jerman di bidang Geofisika sehingga meraih gelar Dr. rer. nat. (1988).

Penelitian difokuskan pada pengolahan data seismik, karakterisasi reservoir dan Carbon Capture Sequestration (CCS). Selain melakukan penelitian dan publikasi, juga melakukan konsultasi dalam bidang eksplorasi dan pengembangan minyak dan gas bumi, baik pada perusahaan nasional maupun internasional. Lebih dari (60) enam puluh pekerjaan seismik industri telah diselesaikan.

Jejak scholar penelitian: SCOPUSGOOGLE SCHOLARSCIENCE AND TECHNOLOGY INDEX